сайт о Гродно Grodno.by GERB_PART_A
Сайт о Гродно ВСЕ О ГРОДНО ПРОГРАММА ТВ СПРАВОЧНИКИ НОВОСТИ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ АРТ ЖИВОПИСЬ КУЛЬТУРА ИСКУССТВО ФОТОГРАФИЯ ПОЭТЫ ХУДОЖНИКИ
О городе Гродно О городе Гродно GERB_PART_B
 

Старинные карты связанные с городом Гродно (Grodno) и Гродненской областью 1500-1720 годы

Подборка карт на которых нанесено обозначение города Гродно и окрестные города, Новогрудок, Лида ... с 1500 года по 1720 год. Будем благодарны за дополнения, присылайте на адрес электронной почты с пометкой "карты".

Первый вариант карты соавторов Мюнстер-Ваповского. Напечатал Базель Первый вариант карты соавторов Мюнстер-Ваповского. Напечатал Базель в 1550 году. Гродно на карте в составе Литвы. Карта под названием Polonia et Hungaria Nova Tabula.  Опубликована Giacomo Gastaldi Карта под названием Polonia et Hungaria Nova Tabula. Опубликована Giacomo Gastaldi в 1548 году. Гродно в верхней части карты.
Карта 16го века Польского Царства, от итальянского издания Abraham Ortelius. Polonia Descriptio. Карта 16го века Польского Царства, от итальянского издания Abraham Ortelius. 1652 год. Гродно в правом верхнем углу. Nicholas Sanson создал эту, в то время дефицитную карту современной Польши, Литвы, Белоруссии и Украины и др. Nicholas Sanson создал эту, в то время дефицитную карту современной Польши, Литвы, Белоруссии и Украины и др. в 1655 году. Эта карта несколько раз пересматривался в течение последующих 50 лет.
Карта Польши созданная Mercator и Hondius опубликованная Johannes Cloppenburg Карта Польши созданная Mercator и Hondius опубликованная Johannes Cloppenburg примерно в 1632 году. Гродно в составе Литвы. Пример цветной старинной карты России созданной Hessel Gerritsz, с большой вставкой Москвы и видом Архангельска Пример цветной старинной карты России созданной Hessel Gerritsz, с большой вставкой Москвы и видом Архангельска. Эта карта впервые была опубликована Willem Janszoon Blaeu в 1632 году после того как он приобрел пластины, после смерти Gerritsz в 1613 году. В верхнем левом углу имеет вставку с 17 пунктами описания. Справа перспектива Архангельска, единственный в России северный порт до основания Санкт-Петербурга в 1700 году. Три фигуры в русской военной форме стоят чуть выше. Гродно на карте в составе Литвы.
Одина из крупнейших атласных карт конца 17 века, сосредоточенная на Польшу, Литву и Украину Одина из крупнейших атласных карт конца 17 века, сосредоточенная на Польшу, Литву и Украину. Города Гродно, Лида, Новогрудок ... присутствуют на карте 1662 год Скудная карта России, Финляндии, Польши и стран Балтии Pierre Du Val под названием Moscovie dite autrement Grande et Blanche Russie Напечатал Pierre Du Val под названием Moscovie dite autrement Grande et Blanche Russie. Скудная карта России, Финляндии, Польши и стран Балтии, одного из ведущих в Париже в конце семнадцатого века производителя карт. На карте обозначено Гродно, Лида, Новогрудок... 1677 год
Второе издание детальной карты Польской империи опубликованная Morden & Browne Poland and other the Countries belonging to the Crowne According to the Newest Observation 1719 Второе издание детальной карты Польской империи опубликованная Morden & Browne в 1719 году.

Wi-Fi в Гродно
Карта точек Wi-Fi в городе Гродно и гродненской области Карта точек Wi-Fi в городе Гродно и гродненской области

Из каталога ресурсов

Добавить

| ИСТОРИЯ ГРОДНО | ВСЁ О ГРОДНО | ПРОГРАММА ТВ | СПРАВОЧНИКИ | НОВОСТИ | РАБОТА ВАКАНСИИ |
Яндекс.Метрика