войти регистрация напомнить пароль
Контактная информация добавить в закладки
Форма офицера Лейб-гвардии Гродненского гусарского полка во времена Лермонтова
Обновления
14.03.2016
О кобетах. Что есть для женщины счастье и как его можно себе обеспечить?
Автор: Светлана Денисова
6.02.2016

Автор: Ф. И. Игнатович
Погода в Гродно
Пятница, 05 марта
ночь -2..-4 Ясно.Без осадков. Дымка. 3-5, Северный,
порывы до 6
утро -2..-4 Ясно.Без осадков. 2-4, С-З
день 0..-2 Сплошная облачность.Небольшой   снег. Метель. 4-6, Северный,
порывы до 10
вечер -2..-4 Переменная облачность.Без осадков. 2-4, Западный

Работа www.grodno.by
Ваши идеи, пожелания, реклама, предложения по сотрудничеству.
Звонить только
с понедельника по пятницу
с 10:00 до 18:00
моб: +375 296 [ноль][один] 86 82
email:yb.ondorg.liam@troppus.bew
2007-02-27 [Архив]

Гродненский завод медпрепаратов расширил производство аминокислотных препаратов

Гродненский завод медпрепаратов расширил производство уникальных для СНГ аминокислотных препаратов, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Михаил Цырибко.

По его словам, на заводе налажен выпуск громецина на основе аминокислоты глицин. Это средство вспомогательной терапии, общеукрепляющее, успокаивающего действия. Громецин, как и триптофан, который уже выпускается на предприятии, применяют при лечении алкогольной и наркотической зависимости.

Как сообщил Михаил Цырибко, ранее было освоено производство аминокислотных препаратов тавамин и лейцин на основе высокоочищенных аминокислот. Тавамин предназначен для лечения токсических лекарственных и алкогольных повреждений печени, а также цирроза печени, гепатитов и энцефалопатии. Лейцин оказывает стимулирующее и анаболическое действие, ослабляет нарушение обмена веществ, которое возникает при стрессах, является исходным веществом для синтеза белка и корректором аминокислотного дисбаланса у онкологических больных.

По информации директора предприятия, этими лекарствами недавно заинтересовались спортсмены-олимпийцы. Оказывается, в состав тавамина входят компоненты, которые сокращают восстановительный и реабилитационный периоды, защищают мышечную ткань от истощения.

Гродненский завод медицинских препаратов - единственное предприятие в СНГ, освоившее выпуск этих лекарств. В перспективе предполагается производство не менее 8 препаратов на основе аминокислот. На предприятии также налажено производство препаратов, которые традиционно используются в медицине, таких как анальгин, ампициллина тригидрат, аскорбиновая кислота с глюкозой, левомицетин и цефалексин.

В минувшем году завод отгрузил лекарств на внутренний рынок (аптечным системам и медучреждениям) на Br4,3 млрд., что на 20,5%  больше, чем в 2005 году. Через предприятия негосударственной формы собственности реализовано 16,1% продукции.

Первый комплекс Гродненского завода медпрепаратов был сдан в эксплуатацию в 2001 году в рамках программы совместных действий Беларуси и России по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Сейчас на предприятии работают 130 человек.-0-


 



Опубликовал(а): Читатель
г. Гродно, Беларусь