войти регистрация напомнить пароль
Контактная информация добавить в закладки
Памятный знак
И.И. КОХАНОВСКИЙ: ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ – ПОДВИГ.
К 120-летию со дня рождения
Обновления
14.03.2016
О кобетах. Что есть для женщины счастье и как его можно себе обеспечить?
Автор: Светлана Денисова
6.02.2016

Автор: Ф. И. Игнатович
Погода в Гродно
Пятница, 15 января
Суббота, 16 января
день -9..-11 Сплошная облачность.Возможен   снег. 5-7, Северный,
порывы до 9
вечер -17..-19 Переменная облачность.Без осадков. 3-5, С-З,
порывы до 9
ночь -20..-22 Переменная облачность.Без осадков. 3-5, С-З,
порывы до 6
утро -20..-22 Сплошная облачность.Без осадков. 3-5, С-З

Работа www.grodno.by
Ваши идеи, пожелания, реклама, предложения по сотрудничеству.
Звонить только
с понедельника по пятницу
с 10:00 до 18:00
моб: +375 296 [ноль][один] 86 82
email:yb.ondorg.liam@troppus.bew
2015-12-21 [Архив]

Новогодние праздники гродненцев в Калининграде

Так называемые рождественские каникулы резиденты Гродно отмечают довольно типично. Большая часть празднует Рождество Христово в кругу семьи, не покидая родную страну. Есть категория людей, которые предпочитают ближнее зарубежье. Польские и литовские отели пестрят белорусами, в большинстве своем гродненского происхождения, в новогоднюю ночь.

В общем, если выйти на улицы Гродно с вопросом «Как провести рождественские каникулы?», ответы будут примерно такие: Белосток, Варшава, Друскиненкай, Вильнюс, Коробчицы и различные названия ресторанов и кафе культурной столицы 2014 года. А почему бы не отправиться в Калининград?

Расстояние от Гродно до Калининграда составляет 339 км. Их можно преодолеть четырьмя(!!!) способами: на самолете, на поезде, на автобусе и на автомобиле. Подробно остановимся на первом по двум причинам: 1) самый быстрый способ достижения пункта назначения и 2) новый для Гродно способ путешествия авиалиниями. Однако, купить авиабилеты на рейс Гродно-Калиниград можно только летом. Таким образом, новогодние праздники в Калининграде провести можно прибегнув к услугам железной дороги, автобусного парка или, использовав личный автомобиль. Дорога на последнем занимает чуть больше 4-х часов.

Калининград. Куда идти? Что посмотреть? Банальный список музеев (Мирового океана, янтаря), соборов (Кафедральный) и прочих достопримечательностей можно легко найти в интернете. Мы же собрали интересные места для гродненцев из блогов путешественников.

Вкусно поесть и попить пива можно в ресторане «Пивовар» (ул.Ленина), «Kaiser Wurst» (ТЦ «Европа), «У Гашека» (Ленинский пр).

Для любителей мороженого есть «Gelateria Italiana» (ТЦ «Европа»).

Впрочем, в магазинах можно тоже закупиться неплохо: вкусно и качественно.  

Что нужно, чтобы провести рождественские каникулы в Калиниграде? Шенгенская виза, для гродненцев не проблема, личный автомобиль (или билеты на автобус/поезд), деньги (куда ж без них) и хорошая компания в лице второй половинки, семьи или в друзей.


Ольга
Опубликовал(а): Finestina
г. Гродно, Беларусь