войти регистрация напомнить пароль
Контактная информация добавить в закладки
Форма офицера Лейб-гвардии Гродненского гусарского полка во времена Лермонтова
Обновления
14.03.2016
О кобетах. Что есть для женщины счастье и как его можно себе обеспечить?
Автор: Светлана Денисова
6.02.2016

Автор: Ф. И. Игнатович
Погода в Гродно
Среда, 20 января
ночь -11..-13 Сплошная облачность.Без осадков. 5-7, Ю-В,
порывы до 10
утро -9..-11 Сплошная облачность.Небольшой   снег. Метель. 5-7, Ю-В,
порывы до 10
день -1..-3 Сплошная облачность.Небольшой   снег. Метель. 6-8, Южный,
порывы до 12
вечер около 0 Сплошная облачность.Умеренный   мокрый снег. 5-7, Южный,
порывы до 11

Работа www.grodno.by
Ваши идеи, пожелания, реклама, предложения по сотрудничеству.
Звонить только
с понедельника по пятницу
с 10:00 до 18:00
моб: +375 296 [ноль][один] 86 82
email:yb.ondorg.liam@troppus.bew
2015-01-08 [Архив]

В Гродно выберут новое место для музея Василя Быкова

В Гродно выберут новое место для музея Василя Быкова. Поручение поддержать общественную инициативу сегодня во время личного приема граждан дал председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов. 
На прием к губернатору пришли представители общественности с просьбой поддержать идею о выделении отдельного здания для музея имени В. Быкова и придания ему статуса государственного. 
Сегодня в Гродно действует небольшой музей на общественных основаниях. Его создали активисты гродненского городского общественного объединения ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил. Это небольшая комната в офисном здании по ул. Советская, 31, не приспособленная для посещения экскурсионных групп.
В то же время в городе над Неманом писатель провел 25 лет жизни и написал "Альпийскую балладу ", "Журавлиный крик", "Третью ракету", "Знак беды", "Мертвым не больно" и многие другие известные свои произведения, поэтому именно здесь наиболее логично популяризировать личность писателя. Тем более, что в Гродно сохранена целая комната экспонатов для музея, начиная от рукописей, заканчивая предметами обихода Быкова. В реализации идеи готовы также принять участие сын и родные народного писателя. 
По мнению инициаторов, такой литературный музей при должном подходе станет общественным достоянием и еще одной изюминкой города, разнообразив туристическую программу. 
Владимир Кравцов поддержал идею о продвижении музея знаменитого писателя. Наилучшим решением, по мнению обратившихся, было бы выделение для этой цели отдельного помещения. Губернатор дал поручения изучить музейную коллекцию, а также проработать все возможные варианты для размещения музея, а также форму его дальнейшего существования.


Источник: http://kult.grodno-region.by/ru/news/v-grodno-vyberut--novoe-mesto-dlja-muzeja-vasilja-bykova_i_505.html
Опубликовал(а): Darya
г. Гродно, Беларусь