войти регистрация напомнить пароль
Контактная информация добавить в закладки
Форма офицера Лейб-гвардии Гродненского гусарского полка во времена Лермонтова
Обновления
14.03.2016
О кобетах. Что есть для женщины счастье и как его можно себе обеспечить?
Автор: Светлана Денисова
6.02.2016

Автор: Ф. И. Игнатович
Погода в Гродно
Пятница, 15 января
Суббота, 16 января
день -9..-11 Сплошная облачность.Возможен   снег. 5-7, Северный,
порывы до 9
вечер -17..-19 Переменная облачность.Без осадков. 3-5, С-З,
порывы до 9
ночь -20..-22 Переменная облачность.Без осадков. 3-5, С-З,
порывы до 6
утро -20..-22 Сплошная облачность.Без осадков. 3-5, С-З

Работа www.grodno.by
Ваши идеи, пожелания, реклама, предложения по сотрудничеству.
Звонить только
с понедельника по пятницу
с 10:00 до 18:00
моб: +375 296 [ноль][один] 86 82
email:yb.ondorg.liam@troppus.bew
2014-12-29 [Архив]

В Гродно спустя 8 лет набрана группа актеров театра и кино

В этом году Гродненский колледж искусств после восьмилетнего перерыва набрал группу из восьми ребят, которые обучаются актерскому мастерству и мечтают играть на сцене театра или в кино. 

Театр ищет новые лица
Хоть специальность открыта пятнадцать лет назад, это четвертый набор. Его инициировал областной драматический театр. К сожалению, конкурс был небольшим – 1,3 человека на место. 

Сейчас театр ищет новые лица, в коих, по словам главного режиссера Геннадия Мушперта, вскоре назреет необходимость:

– Через три–четыре года молодой состав труппы повзрослеет, и станут нужны молодые актеры. Театру в первую очередь необходимы мужчины, и мы планировали набрать пять мальчиков и три девочки. Но вышло поровну. 

– Среди первокурсников таланты просматриваются? – интересуюсь у собеседника. 

– Говорить о чем-то можно будет после выпуска, и то через пару лет актерской деятельности. 

Кстати, в группе учится парень ростом 130 сантиметров. В театре отмечают, что шансы этого студента реализовать себя в актерской карьере очень велики. По наблюдениям главного режиссера театра, такие артисты нарасхват в кино. Ко всему у паренька неплохие задатки. 

Учатся в колледже и на сцене
Будущие актеры два раза в неделю изучают общие предметы в колледже. Остальное время проводят в театре, где специальные дисциплины им преподают Геннадий Мушперт и актриса Светлана Морецкая. Сценической речью с ребятами занимается актриса театра кукол Людмила Павловская. 

Педагоги драмтеатра обучают студентов по программам, по которым сами учились в лучших актерских школах Советского Союза – Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии, Всероссийском государственном университете кинематографа имени С. Герасимова. 

В театре студенты участвуют в актерских тренингах, исполняют этюды по разной тематике. Пока не задействованы в постановках. Мало пересекаются с действующими актерами. А если хотят посмотреть какой-либо спектакль, интересуются у Геннадия Мушперта: стоит ли? По словам их наставника, на некоторые постановки он рекомендует не ходить по педагогическим соображениям. Дипломы актеров ребята получат через три года.

Где родился – там и пригодился
В театре работают девять выпускников гродненской актерской школы. В их числе Александр Кологрив, Сергей Савко, Игорь Уланов, Василий Минич, которые сегодня являются ведущими актерами молодого состава труппы. 

Геннадий Владимирович рассказывает, что многие выпускники гродненской школы продолжали получать актерское образование в Минске или Москве. Хотя, например, один из любимейших гродненцами актеров областного драмтеатра Василий Минич после окончания учебы в колледже искусств никуда не поехал. А столичные актеры не горят желанием ехать к нам. В театре это объясняют в первую очередь бытовыми проблемами. Мол, приезжему в лучшем случае выделят койко-место в общежитии. 

Тем не менее театр подготовке будущих кадров уделяет немало внимания, делая ставку на местных ребят. Здесь отмечают, что студенты-новички очень активные, целеустремленные, мотивированные и дисциплинированные. А какими актерами станут, покажет время. 

 


Источник: http://grodnonews.by/ru/0/21354/news

Автор: Жанна Байгот
Опубликовал(а): Darya
г. Гродно, Беларусь