войти регистрация напомнить пароль
Контактная информация добавить в закладки
Памятный знак
И.И. КОХАНОВСКИЙ: ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ – ПОДВИГ.
К 120-летию со дня рождения
Обновления
14.03.2016
О кобетах. Что есть для женщины счастье и как его можно себе обеспечить?
Автор: Светлана Денисова
6.02.2016

Автор: Ф. И. Игнатович
Погода в Гродно
Среда, 20 января
ночь -11..-13 Сплошная облачность.Без осадков. 5-7, Ю-В,
порывы до 10
утро -9..-11 Сплошная облачность.Небольшой   снег. Метель. 5-7, Ю-В,
порывы до 10
день -1..-3 Сплошная облачность.Небольшой   снег. Метель. 6-8, Южный,
порывы до 12
вечер около 0 Сплошная облачность.Умеренный   мокрый снег. 5-7, Южный,
порывы до 11

Работа www.grodno.by
Ваши идеи, пожелания, реклама, предложения по сотрудничеству.
Звонить только
с понедельника по пятницу
с 10:00 до 18:00
моб: +375 296 [ноль][один] 86 82
email:yb.ondorg.liam@troppus.bew
2014-12-17 [Архив]

Артистов для национальной программы белорусский цирк собирал по всему миру

Белорусский государственный цирк открывает 17 декабря новую авторскую национальную программу «Волшебный сон в зимнюю ночь», в которой заняты только белорусские артисты.



Как сообщил 16 декабря на пресс-конференции в Минске художественный руководитель Белгосцирка, автор сценария и режиссер-постановщик новой программы Витаутас Григалюнас, в основе сюжета лежит«погружение в сны, в белорусскую мифологию и историю», поэтому спектакль можно показывать в любое время года. 

По его словам, целых полгода пришлось собирать белорусских артистов по всему миру. «Очень многие вернулись, и это дорогого стоит, — признался он. — В новой программе мы представляем весь потенциал нашего цирка».



В спектакле принимают участие 54 артиста Белгосцирка. Для представления сшито 104 костюма. В программе выступают более 30 дрессированных животных — собаки, лошади, пони, верблюды и ламы.



Около половины артистов, занятых в спектакле, — молодежь, которая делает в цирке свои первые шаги, отметил постановщик. «Этот сплав молодости и опыта, мне кажется, должен принести свои плоды»,— считает Григалюнас.



Отвечая на вопрос БелаПАН, участвуют ли в спектакле животные, являющиеся символами Беларуси, к примеру, зубр, режиссер ответил, что у цирковых дрессировщиков «попытки работать с зубрами были, но оказалось, что это животное дрессировке не поддается вообще».



Специально для проекта было создано девять новых цирковых номеров. Композитор Дмитрий Фрига написал для спектакля 13 музыкальных произведений. По его словам, писать музыку для циркового представления сложнее, чем для театра и кино. 

«Ты не представляешь, что будет происходить на сцене, — рассказал он. — Для меня это был серьезный экстрим, огромная ответственность и волнение — сможешь или нет. Но я испытал огромное удовольствие от этой работы».



Как отметила главный режиссер цирка, постановщица цирковых номеров и трюков Алла Николаева-Алиева, номера пришлось адаптировать к музыке, костюмам и истории. 

«Для многих артистов это был новый шаг, потому что это не просто номера, а номера сюжетные с заменой жанра», — сказала она. По ее словам, все представление — это соединение балета, дрессуры и сказки. 98% номеров — это дебют.



«К нам часто приезжают хорошие программы, и было обидно, что мы ничего не можем предложить им взамен, поэтому мы решили, что нам нужна белорусская национальная программа», — сказал директор Белгосцирка Владимир Шабан

Он сообщил, что национальной программой уже заинтересовались директора киевского и бакинского цирков, подписаны договоры. 4 марта цирк отправится с программой на гастроли в Латвию. Есть планы через год показать программу в Москве.

В Минске представления будут идти с 17 декабря по 14 января. Самые дорогие билеты (в первый ряд) снижены с 300 тысяч до 250 тысяч рублей. В продажу поступило более 3 тысяч билетов, которые уже распроданы.



По завершении программы «Волшебный сон в зимнюю ночь» на арене столичного цирка будет показано шоу гигантских фонтанов. 

 

 

 


Источник: http://naviny.by/rubrics/culture/2014/12/17/ic_articles_117_187785/

Авторы: Ирина Турчина, Василий Семашко
Опубликовал(а): Darya
г. Гродно, Беларусь