войти регистрация напомнить пароль
Контактная информация добавить в закладки
Гродненские гусары в 1824 году
Гродненские гусары в 1824 году
Обновления
14.03.2016
О кобетах. Что есть для женщины счастье и как его можно себе обеспечить?
Автор: Светлана Денисова
6.02.2016

Автор: Ф. И. Игнатович
Погода в Гродно
Среда, 20 января
ночь -11..-13 Сплошная облачность.Без осадков. 5-7, Ю-В,
порывы до 10
утро -9..-11 Сплошная облачность.Небольшой   снег. Метель. 5-7, Ю-В,
порывы до 10
день -1..-3 Сплошная облачность.Небольшой   снег. Метель. 6-8, Южный,
порывы до 12
вечер около 0 Сплошная облачность.Умеренный   мокрый снег. 5-7, Южный,
порывы до 11

Работа www.grodno.by
Ваши идеи, пожелания, реклама, предложения по сотрудничеству.
Звонить только
с понедельника по пятницу
с 10:00 до 18:00
моб: +375 296 [ноль][один] 86 82
email:yb.ondorg.liam@troppus.bew
2015-01-01 [Архив]

Известные гродненцы рассказали, кем они были на утреннике в детстве

«Ты кто?» – спрашиваю ребенка в непонятном мне костюме на новогоднем утреннике. «Пыльцан!» – отвечают хором сразу несколько человек, наверняка, недоумевая из-за несообразительности взрослой тети. Да, в моем детстве такого мультика не было, поэтому и герои были другими. Но не «старческое брюзжание» мы вам предложим. Ведь куда важнее, чтобы ребенок был счастлив и даже через много лет помнил свой любимый новогодний костюм. Например, как наши герои.

Людмила Волкова, актриса Гродненского областного драматического театра, заслуженная артистка Беларуси:
http://grodnonews.by/uploads2/volkova.jpg– Когда я была маленькой, и мысли ни у кого не возникало покупать новогодний костюм. Все делали сами. Больше всего мне запомнился костюм Ночи: бархатное черное платье (для него наверняка порезали старое бабушкино), все расшитое звездами, корона со звездой, маска… Он был очень красивым. 

Мы жили в Мурманске в военном городке и до школы было далеко. Но все равно я сразу дома надела свой костюм, накинула пальто и так пошла. Тогда за этот костюм мне дали первый приз. Сколько радости-то было! Вернувшись домой и никого из взрослых не застав, я надела коньки и прямо в костюме пошла на каток. Сняла пальто и так каталась. Представляете такую картину: северное сияние, мороз не меньше 25 градусов, а я одна катаюсь в костюме Ночи.

Екатерина Невгень, мастер декоративно-прикладного искусства:
http://grodnonews.by/uploads2/nevgen.jpg– Помню, была Пиковой дамой, скорее всего, еще в начальной школе. Костюм запомнился, потому что мама его мне делала сама, как, впрочем, большинство интересных костюмов в то время. А еще она рассказывала, что когда-то сама была в школе на новогоднем балу в этом же образе. Еще один Новый год я была клоуном – это уже роль по сценарию. И мы снова подошли творчески, мама даже грим мне наложила как у настоящих клоунов: красный нос и белое лицо. Кажется, его делали из зубной пасты.

Олег Жюгжда, главный режиссер Гродненского областного театра кукол:
http://grodnonews.by/uploads2/zhugzhd.jpg– Начал я скромно: в первом классе был Котом в сапогах. Позже – Шейхом, Шахматным королем. Так каждый год родители и бабушка делали мне новый костюм, потому что два раза в одном и том же идти на утренник было не комильфо. А потом повзрослели, было как-то не принято наряжаться в карнавальные костюмы. И только в 10-м, выпускном классе, решили с друзьями выделиться и одеться в духе «Трех мушкетеров» Александра Дюма. Я тогда был кардиналом Ришелье.

Ирина Сильванович, директор Гродненского выставочного зала:
http://grodnonews.by/uploads2/silvanovichi.jpg– В 11 лет я уехала учиться в Минск. А память о новогоднем костюме осталась с тех времен, когда я жила с родителями. Папа работал инструктором райкома партии – человек очень серьезный, образованный. У него были золотые руки. И когда встал вопрос, что мне нужен новогодний костюм, а я почему-то сказала, что хочу быть клубничкой, он ответил: «Мы его будем шить». Вырезал картонки, обшил их красной тканью, а мне сказал, что на костюме обязательно должны быть нарисованные клубнички. Их я и рисовала. Потом мы наклеили мои клубнички на костюм, сделали листики, получился потрясающий наряд. До сих пор вспоминаю, как мы его делали. Это на самом деле важно, чтобы дети участвовали в создании костюма, тогда это остается в памяти на всю жизнь.

Олег Косаренков, ведущий программ отдела информации радио и телевидения телерадиокомпании «Гродно»:
http://grodnonews.by/uploads2/kosarenkov.jpg– У меня был костюм месяца Августа: зеленый плащ, картонная корона с наклеенными колосками… Запомнился тем, наверное, что делала его мне мама, а я помогал. Костюм, кстати, получился «всесезонный», пригодился и на новогодние утренники, и на какой-то летний праздник. Я его надевал не один раз. А потом еще долго хранились дома плащ и корона.


Источник: http://grodnonews.by/ru/0/21381/news

Автор: Татьяна Кузнеченкова
Опубликовал(а): Darya
г. Гродно, Беларусь