войти регистрация напомнить пароль
Контактная информация добавить в закладки
Форма офицера Лейб-гвардии Гродненского гусарского полка во времена Лермонтова
Обновления
14.03.2016
О кобетах. Что есть для женщины счастье и как его можно себе обеспечить?
Автор: Светлана Денисова
6.02.2016

Автор: Ф. И. Игнатович

Работа www.grodno.by
Ваши идеи, пожелания, реклама, предложения по сотрудничеству.
Звонить только
с понедельника по пятницу
с 10:00 до 18:00
моб: +375 296 [ноль][один] 86 82
email:yb.ondorg.liam@troppus.bew
2013-12-17 [Архив]

Как не забыть о здоровом питании в новогодние праздники – советы диетологов и ТМ «Долина злаков»

Вкусный и полезный продукт хрустящие хлебцы «Долина злаков» взамен привычного хлеба уже давно рекомендованы диетологами и специалистами по питанию.

Новогодние праздники время подарков, позитивных эмоций и пышного застолья. Каждый год белорусы встречают по принципу «Как встретишь новый год, так его и проведешь». Именно поэтому многие из нас в новогоднюю ночь способны съесть чуть ли не недельную норму высококалорийных вкусностей. В этом случае происходит повышенная нагрузка на печень, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. Диетологи предлагают к празднованию новогодних мероприятий относиться более рационально, и, например, вместо хлеба для бутербродов использовать диетические хлебцы белорусского производства торговой марки «Долина злаков».

По мнению специалистов, предлагаемые хлебцы - это хорошая альтернатива хлебу. Они пополняют организм запасами легкоусваиваемого белка, витаминами, и минералами. Кроме того – это основной источник клетчатки. Например, в 100-150 граммах продукта содержится столько же клетчатки, сколько в двух с половиной килограммах капусты или шести буханках ржаного хлеба. Польза хлебцев «Долина злаков» очевидна. При этом необходимо помнить, что такой продукт, как хлебцы, не стоит употреблять детям до 2-3 лет, потому что организмы маленьких детей еще не приспособлены к столь грубой пище.

Несколько новогодних интересных, простых и вкусных рецептов для самых притязательных гурманов от бренда «Долина злаков»:

Горячая закуска из баклажанов с сыром Фета:
* Хлебцы «Долина злаков»
* 60 г помидоров
* 80 г баклажанов
* 20 г репчатого лука
* 5 г чеснока
* 1 ст. л. соуса «Песто»
* 10 г сыра фета
* Помидоры обдайте кипятком, охладите, снимите кожицу, вырежьте сердцевину, нарежьте кубиками. Баклажаны нарежьте кольцами и обжарьте. Лук и чеснок мелко порубите. Помидоры, лук и чеснок обжарьте. На хлебцы выложите баклажаны, полейте соусом «Песто», сверху положите массу из помидор, лука и чеснока, посыпьте сыром фета. Прогрейте в жарочном шкафу 5 минут.

Брускетта с помидорами
* Хлебцы «Долина злаков»
* Помидоры 4шт
* Масло оливковое 30г
* Чеснок 3 зубчика
* Крем бальзамический 10г
* Соль по вкусу
* Зелень 30г
* Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Далее капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня. Хлебцы пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например к вину.

Канапе с помидорами Чери
* хлебцы «Долина злаков»
* помидоры Чери 1 веточка (300 г)
* сыр Фетаки 100 г
* базилик свежий 1 веточка
* Хлебцы намазать сыром фетаки (или можно использовать любой мягкий сырок по вкусу). Помидорки чери порезать на половинки. Положить помидорки на подготовленные хлебцы и украсить веточкой свежего базилика.

Канапе с криветками
* Хлебцы «Долина злаков»
* 180 г замороженных очищенных креветок
* 100 г сметаны
* 100 г зеленого горошка
* 1 ч. л. лимонного сока
* укроп, черный перец
* Разморозьте креветки. Мелко нарежьте укроп. Смешайте креветки, укроп, зеленый горошек, сметану, заправьте соком лимона и поперчите. Выложите готовую массу на хлебцы.


Опубликовал(а): Eneida
г. Гродно, Беларусь