войти регистрация напомнить пароль
Контактная информация добавить в закладки
Гродненские гусары в 1824 году
Гродненские гусары в 1824 году
Обновления
14.03.2016
О кобетах. Что есть для женщины счастье и как его можно себе обеспечить?
Автор: Светлана Денисова
6.02.2016

Автор: Ф. И. Игнатович
Погода в Гродно
Среда, 20 января
ночь -11..-13 Сплошная облачность.Без осадков. 5-7, Ю-В,
порывы до 10
утро -9..-11 Сплошная облачность.Небольшой   снег. Метель. 5-7, Ю-В,
порывы до 10
день -1..-3 Сплошная облачность.Небольшой   снег. Метель. 6-8, Южный,
порывы до 12
вечер около 0 Сплошная облачность.Умеренный   мокрый снег. 5-7, Южный,
порывы до 11

Работа www.grodno.by
Ваши идеи, пожелания, реклама, предложения по сотрудничеству.
Звонить только
с понедельника по пятницу
с 10:00 до 18:00
моб: +375 296 [ноль][один] 86 82
email:yb.ondorg.liam@troppus.bew
2015-01-09 [Архив]

Музей Василя Быкова в Гродно может переехать в отдельное здание

Василь БыковВ Гродно выберут новое место для музея Василя Быкова. Поручение поддержать общественную инициативу сегодня во время личного приема граждан дал председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает БЕЛТА

На прием к губернатору пришли представители общественности с просьбой поддержать идею о выделении отдельного здания для музея имени В.Быкова и придания ему статуса государственного. 

Сегодня в Гродно действует небольшой музей на общественных основаниях. Его создали активисты Гродненского городского общественного объединения ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил. Это небольшая комната в офисном здании по ул.Советская, не приспособленная для посещения экскурсионными группами.

В то же время в городе над Неманом писатель провел 25 лет жизни и написал "Альпийскую балладу ", "Журавлиный крик" и многие другие известные произведения, поэтому здесь логично популяризировать личность писателя. Тем более что в Гродно сохранена целая комната экспонатов для музея, начиная от рукописей, заканчивая предметами обихода Быкова. В реализации идеи готовы также принять участие сын и родные народного писателя. 

По мнению инициаторов, такой литературный музей при должном подходе станет общественным достоянием и еще одной изюминкой города, разнообразив туристическую программу. 

Владимир Кравцов поддержал идею о продвижении музея знаменитого писателя. Наилучшим решением, по мнению обратившихся, было бы выделение для этой цели отдельного помещения. Губернатор дал поручения изучить музейную коллекцию, а также проработать все возможные варианты для размещения музея и форму его дальнейшего существования.


Источник: http://grodnonews.by/ru/0/21434/news
Опубликовал(а): Darya
г. Гродно, Беларусь