войти регистрация напомнить пароль
Контактная информация добавить в закладки
Гродненские гусары в 1824 году
Гродненские гусары в 1824 году
Обновления
14.03.2016
О кобетах. Что есть для женщины счастье и как его можно себе обеспечить?
Автор: Светлана Денисова
6.02.2016

Автор: Ф. И. Игнатович
Погода в Гродно
Среда, 20 января
ночь -11..-13 Сплошная облачность.Без осадков. 5-7, Ю-В,
порывы до 10
утро -9..-11 Сплошная облачность.Небольшой   снег. Метель. 5-7, Ю-В,
порывы до 10
день -1..-3 Сплошная облачность.Небольшой   снег. Метель. 6-8, Южный,
порывы до 12
вечер около 0 Сплошная облачность.Умеренный   мокрый снег. 5-7, Южный,
порывы до 11

Работа www.grodno.by
Ваши идеи, пожелания, реклама, предложения по сотрудничеству.
Звонить только
с понедельника по пятницу
с 10:00 до 18:00
моб: +375 296 [ноль][один] 86 82
email:yb.ondorg.liam@troppus.bew
2015-01-23 [Архив]

Подведены итоги областного конкурса на лучшую семейную традицию

Ярким праздником стало подведение итогов областного конкурса на лучшую семейную традицию, учрежденного президиумом областной организации Белорусского союза женщин и главным управлением идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома. В молодежном центре свои традиции и таланты продемонстрировали семь семей. 
Многие представители старшего поколения гродненцев помнят Дмитрия Шевелева, заслуженного врача БССР, который заведовал отделением в областной больнице. Его внучка Екатерина – девятнадцатый врач в роду. С давних времен и семейная традиция по воскресеньям собираться в родительском доме и готовить уральские пельмени. Сегодня мастер-класс обычно дает Владимир Дмитриевич, который с женой Светланой Петровной работает в первой детской поликлинике.
Династия Тананко-Павлюкевич-Буйновских берет начало в двадцатые годы прошлого столетия, когда молодой учитель физики Станислав Павлюкевич приехал в деревню Лаша Гродненского района. По его стопам пошли дочь Людмила и внучка Светлана. Семья музыкальная и поэтичная. На празднике продемонстрировать это бабушке и маме помогала четвероклассница Яна.
Хобби семьи Книга из Зельвенского района – музыка. О таланте Анатолия Ивановича хорошо знают в СПК, где он работал заместителем председателя. Его дочери Оксана и Елена – преподаватели детской школы искусств. 
Татьяна Лагута с помощью племянницы Дарьи представила семейную традицию совместных путешествий. Неудивительно, что родилась эта традиция на славной историей новогрудской земле.
Старшее и младшее поколение семьи Мусских (на снимке), которая представляла на конкурсе Сморгонщину, увлечены лозоплетением. Александр Андреевич и его супруга Людмила Анатольевна входят в Белорусский союз мастеров. 
Надежда Салейко – мастер по пластике из глины. Сын тоже работает с этим материалом, но в стиле техно-арт, а муж – автор изделий из капа. Увлечение керамикой принесло семье из Слонима широкую известность. 
Мария Самолевич – директор сельского Дома культуры и народного творчества со Свислоччины. Неудивительно, что и трое ее детей мастера на все руки.
Подробнее о традициях этих и еще пяти семей можно узнать, пролистав страницы большой виртуальной книги, которая создается по инициативе общественной женской организации. Планируется, что книга постоянно будет пополняться.
Об огромном значении крепкой семьи в жизни общества говорили на конкурсе заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович, начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Павел Скробко, почетный председатель областной организации Белорусского союза женщин Мария Бирюкова и другие почетные гости.
В этот день были подведены итоги конкурса на лучшую песню о матери, инициированного президиумом областной организации БСЖ. Награды получили Наталья Романюк, учитель Новогрудской детской школы искусств, Каролина Богдан, ученица СШ №8 Слонима (на снимке), Диана Федотова, ученица Гродненской спецшколы-интерната для детей с нарушением зрения, вокальная группа гимназии №10 города Гродно.


Источник: http://kult.grodno-region.by/ru/news/podvedeny-itogi-oblastnogo--konkursa-na-luchshuju-semejnuju-traditsiju_i_501.html
Опубликовал(а): Darya
г. Гродно, Беларусь